Produktbeschreibung ▼ Blu 61 Blauschimmelkäse mit Preiselbeeren & Passito
- Edelpilzkäse aus der Region Treviso, Italien.
- Dieser Blauschimmelkäse ist etwas ganz Besonderes, weil er während seiner 2 Monate Reifung mit einem lokalen Wein, dem Raboso Passito, gewaschen wird.
- Dann wird der Käse mit Cranberries belegt und reift der Blu `61 noch weiter.
- Blu `61 ist überhaupt nicht bitter, sondern fruchtig und cremig im Mund.
- Ein Glas frische Rose Wein passt sehr gut dazu.
Produktdetails Blu 61 Blauschimmelkäse mit Preiselbeeren & Passito
Herkunftsland | Italien |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | >2 Monate |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 48% Fett i.Tr. |
Geschmack | weich, süß, leicht würzig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Kuhmilch, Starterkulturen, Salz, Lab, Penicillium roqueforti. Getrocknete Cranberries, Zucker, Sonnenblumenöl) (min. 4%) und 'Raboso Passito IGT' Wein (1%) auf der Rinde. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1529KJ/369Kcal |
Fett | 31 |
ges. Fettsäuren | 23
|
Kohlenhydrate | 1,68 |
davon Zucker | 1,14 |
Eiweiß | 19,7 |
Salz | 2 |