Cironé
Produktbeschreibung ▼ Cironé
In den ersten 12 Monaten wird er geschmiert, dann folgt die Cironé-phase. "Ciron" ist Französisch und heißt Milbe, was auch gleich die Phase beschreibt. Die Rinde wird von Milben abgefressen, dadurch kann der Käse weiterreifen und erstickt nicht in seinem eigenen Mantel. Zum Schluss wird der Käse in einem Keller mit Öl eingerieben, gewendet und ruht dann, bis er seine optimale Reifezeit erreicht hat.
Produktdetails Cironé
Herkunftsland | Schweiz |
Käsesorte | Hartkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | mindestens 22 Monate |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Ja |
Fettgehalt | 50% Fett i.Tr. |
Geschmack | Kräftig-cremig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Nein |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Kuhmilch, Salz, Bakterienkulturen, Lab. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1796KJ/430Kcal |
Fett | 50 |
ges. Fettsäuren | 22 |
Kohlenhydrate | 0,1 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 31,2 |
Salz | 1,2 |