Epoisses Rohmilch AOC 250g.
Produktbeschreibung ▼ Epoisses Rohmilch AOC 250g.
- Perfekte Konsistenz, würzig im Geschmack, weicher Kern, ein echter Genuss!
- Er wird unter den Qualitätsstandards AOC (der Appellation d'Origine Contrôlé) hergestellt und zählt daher zu den hochwertigsten Kuhmilch-Käsesorten von ganz Frankreich.
- Epoisses reift etwa 30 bis 40 Tage in den Käsekellern von Epoisses.
- Seine klebrige Rinde verbirgt den cremig-würzigen Kern, der mit einer leicht säuerlichen Alkoholnote durchzogen ist. Die große Besonderheit des Käses liegt nämlich darin, dass man ihm bei der Herstellung mit Marc de Bourgogne, einem französischen Brandy versetzt.
Produktdetails Epoisses Rohmilch AOC 250g.
Herkunftsland | Frankreich |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | 30 bis 40 Tage |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Ja |
Fettgehalt | 50% i.Tr. |
Geschmack | Kräftig, aromatisch |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisch |
Zutaten | Mich, Speisezalz, Käsereikulturen, Marc de Bourgogne, Lab. . |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1192KJ/287Kcal |
Fett | 25 |
ges. Fettsäuren | 15,9 |
Kohlenhydrate | <0,9 |
davon Zucker | <0,9 |
Eiweiß | 16,5 |
Salz | 1,9 |