Feuerkäse Bio
6,48
Ein richtiger Feuerteufel, der dich ins Schwitzen bringt.
"Vorsicht. Scharf!"
sofort verfügbar

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

St. 6,48 *
2,59 € pro 100 g

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand

Artikelnummer: AR-1018-001

Menge
Stück

Produktbeschreibung Feuerkäse Bio

  • Wenn der Kräutersüd in der Käserei in Rosendahl in seinem Kessel kocht, dann zieht der Duft der Kräuter durch die Hallen wie in einer Hexenküche.
  • Chili, Paprikapulver und Knoblauch vereinigen sich im Kessel zu einer delikaten, feurigen Brühe, die dem Käse Teig eine rote Farbe verleiht und schon von weitem signalisiert: Erst im Abgang scharf!
  • So hat der Münsterländer Feuerkäse auch unterschiedliche Liebhaber, z.B. die einen, die ihn als Stückchen zum Bier genießen oder diejenigen, die ihn lieber hauchdünn auf einer Scheibe Brot verzehren.
  • In Rosendahl-Holtwick steht die Dorfkäserei von Söbbeke, die aus Biomilch Biokäse herstellt. Dabei werden keinerlei Konservierungs-, Farb- oder Zusatzstoffe verwendet.
  • Die Molkerei wurde in das Jahr 1900 von mehreren Milchhändlern gegründet.
  • In 1929 übernahmen die Molkereidirektoren Heinrich und Franz Rogge die Molkerei.
  • Ein Enkel gründete in 1988 die Molkerei Söbbeke.
  • Seit 2014 ist der französische Käsekonzern Bongrain Mehrheitsgesellschafterder Bio-Molkerei Söbbeke.

Produktdetails Feuerkäse Bio

Herkunftsland

Deutschland

Käsesorte

Schnittkäse

Milchart

Kuh

Reifezeit

6 Wochen

Laktosefrei

Ja

Rohmilch

Nein

Fettgehalt

50% Fett i.Tr.

Geschmack

Feurig

  

Rinde zum Verzehr geeignet

Nein

Labart

Mikrobielles Lab

Zutaten

Kuhmilch, Speisesalz, 0,7% Gewürze (geschroteter Chili, Gemahlener Paprika, Chilipulver, Knoblauch) Kulturen, mikrobielles Lab.

  

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe

Allergene

Kuhmilch

Laktosefrei (<0,1g)

Nein

Glutenfrei

Ja

  

Nährwerte in 100g

Kj

1524KJ/368Kcal

Fett

29,6

ges. Fettsäuren

20,5

Kohlenhydrate

<0,1

davon Zucker

<,0,1

Eiweiß

23

Salz

2

Gefällt

Wird gern bestellt