Fromage Crottin de chavignol A.O.P.
Produktbeschreibung ▼ Fromage Crottin de chavignol A.O.P.
- Seinen Namen hat er von der kleinen, kaum 200 Einwohner umfassenden Gemeinde Chavignol an der Loire in der Nähe der Stadt Sancerre.
- Trotz der geringen Größe des Crottins (ca. 60 Gramm) reifen diese Ziegenrohmilchkäse relativ lang.
- Unser Crottin hat eine schöne Konsistenz, nicht zu fest und eine leichte Cremigkeit. Je reifer, desto würziger.
- Das Ergebnis ist ein sehr purer Ziegenkäse mit vielen Geschmacksnuancen von Nüssen und Pilzen.
- Seine kulinarischen Einsatzmöglichkeiten sind unendlich, ob auf dem Grill, im Salat, als Vor- oder Nachspeise!
Produktdetails Fromage Crottin de chavignol A.O.P.
Herkunftsland | Frankreich |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Ziege |
Reifezeit | 3 Wochen |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | 50% Rohmilch, 50% Pasteurisiert |
Fettgehalt | 50% Fett i.Tr. |
Geschmack | Intensiv |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | 50% Rohmilch, Salz, Molkereikulturen, Lab |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Milch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1324KJ/319Kcal |
Fett | 26 |
ges. Fettsäuren | 19 |
Kohlenhydrate | 0,1 |
davon Zucker | 1.3 |
Eiweiß | 20 |
Salz | 1,7 |