Fromager des Clarines - Ofenkäse
Produktbeschreibung ▼ Fromager des Clarines - Ofenkäse
- Fruchtig & zart-cremig, mit feiner weiß-roten Rinde.
- Der Fromager des Clarines kommt aus dem Jura wie sein berühmter Verwandter der Vacherin Mont d’Or.
- Der Käse reift in einer Tannenholzschachtel und ist je nach Reifegraf fest bis flüssig. Ist er einmal richtig reif (meistens wenn das Haltbarkeitsdatum bereits überschritten ist) kann der Käse mit dem Löffel gegessen werden.
- Er eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Backofen. Dafür einfach den Deckel und die Folie entfernen und den Käse ca. 15 bis 20 Minuten im Backofen bei 200° erwärmen.
- In 1957 wurde der Käserei Jean Perrin gegründet Heute führen die beiden Söhne die Tradition weiter.
Produktdetails Fromager des Clarines - Ofenkäse
Herkunftsland | Frankreich |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | 2 Wochen. |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 50% Fett i.Tr. |
Geschmack | Aromatisch - leicht würzig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisch |
Zutaten | Milch, Speisesalz, Käsereikulturen. . |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1440KJ/348Kcal |
Fett | 31 |
ges. Fettsäuren | 18 |
Kohlenhydrate | <0,5 |
davon Zucker | <0,5 |
Eiweiß | 18 |
Salz | 1,02 |