Maroilles fermier AOP ca. 200gr
Produktbeschreibung ▼ Maroilles fermier AOP ca. 200gr
- Auf dem Bauernhof von Behardes, einen Milchviehbetrieb mit 120 Kühen, wird unser Maroilles hergestellt.
- Er wird mit Salzwasser gewaschen, wodurch die sandige Rinde entsteht und hat einen angenehmen leicht salzigen, würzigen Milchgeschmack.
- Der rechteckige Maroilles, der bereits seit 1950 ein AOC-Ziegel hat und aus der Region les Hauts de France, genauer gesagt aus der Picardie, stammt, verdankt seinen Namen dem gleichnamigen Ort, wo er seit dem 7. Jahrhundert hergestellt wird.
- Er ist außerdem seit 1996 EU-weit als Appellation d’Origine Protégée (AOP; geschützte Ursprungsbezeichnung, g.U.) geschützt.
- Wenn die Arbeiter aus der Picardie nach Hause kommen, brauchen sie keine subtilen Raffinessen: Käse muss wie Käse schmecken! Robust!
Produktdetails Maroilles fermier AOP ca. 200gr
Herkunftsland | Frankreich |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuhrohmilch |
Reifezeit | 35 Tagen |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Ja |
Fettgehalt | 40% Fett i.Tr. |
Geschmack | Angenehm würzig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Rohmilch, Salz, Molkereikulturen, Lab . |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Milch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1473KJ/356Kcal |
Fett | 30 |
ges. Fettsäuren | 17 |
Kohlenhydrate | 0,7 |
davon Zucker | 0,7 |
Eiweiß | 16 |
Salz | 2,1 |
Kundenbewertungen Maroilles fermier AOP ca. 200gr
Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Seien Sie der erste!!