Mimolette Isigny
Produktbeschreibung ▼ Mimolette Isigny
- Mindestens 14 Monate gereifte Mimolette ; nussig, kräftig und trotzdem cremig.
- Sowohl die Franzosen als auch die Niederländer behaupten, deren Erfinder zu sein. Der Legende nach wollten die Franzosen einen dem Edamer ähnlichen Käse herstellen. Um ihn optisch davon abzuheben, wird dem Käseteig der Naturfarbstoff Annatto aus dem Samen des tropischen Orleanstrauches zugefügt. So erhält der Mimolette seine orangegelbe Färbung.
- Gereifter Mimolette ist ein ausgesprochener Rotwein-Käse.
Produktdetails Mimolette Isigny
Herkunftsland | Frankreich |
Käsesorte | Hartkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | mindestens 14 Monate |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 40% Fett i.Tr. |
Geschmack | kräftig & nussig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Nein |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Kuhmilch, Salz, Starterkulturen, Lab. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
JaLaktosefrei (<0,1g) |
|
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj |
|
Fett | 29 |
ges. Fettsäuren |
|
Kohlenhydrate |
|
davon Zucker |
|
Eiweiß |
|
Salz |
|
Kundenbewertungen Mimolette Isigny
Es wurden noch keine Bewertungen abgegeben. Seien Sie der erste!!