Soumaintrain
Produktbeschreibung ▼ Soumaintrain
- Der Soumaintrain ist schön würzig und cremig, aber nicht zu kräftig. Charakteristisch ist die weiche Konsistenz des Käseteigs.
- Soumaintrain ist seit dem 14.06.2016 EU-weit als geschützte geographische Angabe (g.g.A.) geschützt.
- Dieser französische Weichkäse mit Rotschmierrinde wird hergestellt von der Käserei Berthaut
- Die Reifung eines Soumaintrain dauert 6-8 Wochen. In dieser Zeit wird der Käse regelmäßig mit Salzwasser gewaschen.
- Ein reifer Soumaintrain ist geschmacklich dem Epoisses Käse ähnlich. Er hat eine angenehme würze und schmeckt wunderbar auf Pumpernickel.
Produktdetails Soumaintrain
Herkunftsland | Frankreich |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | 6-8 Wochen. |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 50% Fett i.Tr. |
Geschmack | Würzig, cremig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisch |
Zutaten | Milch, Speisesalz, Käsereikulturen. . |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1262KJ/304Kcal |
Fett | 25 |
ges. Fettsäuren | 19 |
Kohlenhydrate | 1 |
davon Zucker | 0 |
Eiweiß | 18 |
Salz | 1,8 |