Produktbeschreibung ▼ Troufleur
.
- In Thirimont bei Malmedy (in den Ardennen) liegt der Käserei, die „Fromagerie du Troufleur“.
- Francoise Ledur stellt in ihrem kleinen Atelier in einem typischen Bruchsteinhaus ein „Produit de Terroir“ (Regionalprodukt) den „Troufleur“ her, eine echte Spezialität.
- Die frisch Milch kommt von eine Herde Montbéliardes-Kühe. Mit Gras gefüttert... gentechnikfrei und leben in völliger Freiheit.
- Troufleur ist ein toller Weichkäse mit gelbbrauner, leicht blumiger Rinde, der zwei Monate lang reift und mit dunkel Bier affiniert wird. Das Bier kommt aus der kleinen Brauerei Bellvaux in der Nähe von Malmedy.
Der Troufleur…
Käse aus dem Hochplateau.... Das Hohe Venn.... der Gipfel von Belgien
Sein Format.... das gleiche wie ein Torfblock
Sein Name, der des Torfsammlers
Es ist eine schöne Geschichte.... es ist eine schöne Gegend.... Das ist mein Land
Produktdetails Troufleur
Herkunftsland | Belgien |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | 2 - 3 Wochen |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Ja |
Fettgehalt | 45% Fett i.Tr. |
Geschmack | Würzig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisches Lab |
Zutaten | Kuhmilch, Salz, Molkereikulturen, Lab . |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Nein |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1180KJ/284Kcal |
Fett | 25,98 |
ges. Fettsäuren | 14,5 |
Kohlenhydrate | 1,22 |
davon Zucker | 0,1 |
Eiweiß | 21 |
Salz | 0,7 |