Vacherin Mont d'Or
ab 6,23
Unser Lieblings-Ofenkäse!
vollmundig & mittelkräftig
sofort verfügbar
ab 6,23 *
2,49 € pro 100 g

inkl. 5% USt. , zzgl. Versand

Artikelnummer: AR-1192

Menge
Stück

Produktbeschreibung Vacherin Mont d'Or

  • Der französische Mont-d'Or wird aus Rohmilch hergestellt und reift etwa fünf bis sieben Wochen in einem Gebinde aus Fichtenholz, was seinen Geschmack ausschlaggebend beeinflusst. Der Teig ist gelblich-weiß und ist sehr sahnig.
  • Er wird von 15. August bis 15. März hergestellt und ausschließlich zwischen 10. September und 10. Mai verkauft. Diese Limitierung ist darauf zurückzuführen, dass die Kühe im Winter von der Alp hinab in die Ställe gebracht wurden, um zu überwintern, wobei die Produktion stark zurückging. Diese Tradition bleibt über die AOC erhalten.
  • Der Vacherin Mont d'Or ist vielseitig: er schmeckt super bei Raumtemperatur, aber auch aus dem Ofen mit Weißwein, Knoblauch und Rosmarin.
  • Warmer Vacherin Mont-d'Or zum Reinlegen. https://www.instagram.com/p/CGvIM3qnGK5/?igshid=131u6qpqsl65b

Rezept Ideen Vacherin Mont d'Or

Kartoffelpürree mit Vacherin Mont d'Or &  Birnen

Kartoffelpürree mit Vacherin Mont d'Or & Birnen

Mehr

Produktdetails Vacherin Mont d'Or

Herkunftsland

Frankreich

Käsesorte

Weichkäse

Milchart

Kuh

Reifezeit

mind. 4 Wochen

Laktosefrei

Nein

Rohmilch

Ja

Fettgehalt

45% Fett i.Tr.

Geschmack

Vollmundig, mittelkräftig

  

Rinde zum Verzehr geeignet

Ja

Labart

Tierisches Lab

Zutaten

Kuhmilch, Salz, Penicillium Candidum, Lab.

  

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe

Allergene

Kuhmilch

Laktosefrei (<0,1g)

Nein

Glutenfrei

Ja

  

Nährwerte in 100g

Kj

1150KJ/277Kcal

Fett

20

ges. Fettsäuren

4,85

Kohlenhydrate

0,3

davon Zucker

0,3

Eiweiß

18,3

Salz

1,9

Gefällt

Wird gern bestellt