Feldsalat mit Brie Roitelet & Weintrauben

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Feldsalat 
  • 50 g Walnusskerne 
  • 100 g blaue Weintrauben 
  • 200 g Briekäse Brie Roitelet
  • 1,5 EL Weißwein-Essig, oder Balsamico Essig 
  • 1 TL mittelscharfer Senf 
  • 1 EL Orangensaft 
  • 3 EL Olivenöl 
  •  Salz 

  •  

Zubereitung

  1. Feldsalat waschen und trocken tupfen.
  2. Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
  3. Weintrauben halbieren.
  4. Brie in Würfel schneiden.
  5. Essig, Senf & Orangensaft verrühren. Mit Salz würzen.
  6. Öl nach und nach darunter schlagen.
  7. Salat, Nüsse, Weintrauben und Brie zusammen anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

Tipp/Hinweis

Ein warmes Baguette mit einem Stück Brie dazu und du hast ein köstliches Hauptgericht.

Angepasstes Rezept aus Lecker