Rote Beete Salat mit Grapefruit & Minze

Beilage

Zutaten für 4 Personen

  • 4 kleine rote Beete
  • Olivenöl
  • 2 rote Grapefruit, geschält  in kleine Stücke geschnitten
  • 125 g Ziegenkäse Rolle
  • Gehackte Minze

Dressing

  • 30 ml Weinessig
  • 90 ml Olivenöl
  • 1 Schalotte (fein geschnitten)
  • ½ Tl Dijon Senf
  • Pfeffer

 

Vorbereitung

  1. Ofen vorheizen auf 180 grad. 
  2. Rote Beete (im Stück) aufs Backblech und mit ein bisschen Olivenöl übergießen, Mit Alufolie oder Backpapier abdecken etwa 40- 60- Minuten backen (hängt von der Größe der Knollen ab).
  3. Mit einem Holzpiekser leicht in die rote Beete pieksen um zu überprüfen ob Sie weich sind.
  4. Ist dies der Fall, dann ist die rote Beete fertig.
  5. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, schälen und in kleine Stücke schneiden

Zubereitung

  1. Mische die rote Beete, Grapefruit & Ziegenkäse auf eine große Platte und bestreue das Ganze mit der Minze.
  2. Vermenge das Olivenöl, den Weinessig, der Schalotte, dem DjionSenf & Pfeffer und träufle das über das rote Beete Gemisch.

Tipp/Hinweis

Dieser Salat passt  perfekt zu Geflügel- und Fischgerichten

Wir haben Chabichou (Ziegenkäse) genommen.

Dieses Rezept kommt aus das Kochbuch A Table von Jane Webster