Hauptspeise
Zutaten für 4 Personen
- 500g Chicorée
- 1 Zwiebel
- 200g mehligkochende Kartoffeln
- 25g Butter oder Kokosöl
- 100 ml Sahne oder Kokosmilch
- 500 ml gemüsebrühe
- 150g Blauschimmelkäse gekümmelt zB Bleu de Jouvence, Blue Stilton
- 4 El Paniermehl in der Pfanne geröstet
- 2 El Haselnüsse, geröstet und gehackt
- 1 El Glatte Petersili, fein gehackt
- Muskatnuß
- Salz und Pfeffer
Vorbereitung
Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln.
Chicorée waschen, putzen, harten Strunk entfernen und in grobe Streifen schneiden.
Zubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Chicorée darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen.und Kartoffeln dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Garzeit Suppe fein pürieren und die Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.
- Den Blauschimmelkäse mit den Nüssen, Paniermehl, eine Prise Salz und die Petersili vermengen.
- Die Suppe auf 4 Schüsseln verteilen und mit den Käsemischung garnieren.
Sehr lecker!
Wir haben Bleu de Jouvence genommen und eine Stange Porree hinzugefügt.