Snack
Zutaten für ca 5 Bleche
- 250 g Mehl
- 250 g geriebener Käse, früher haben wir älteren Greyerzer genommen, der gut geeignet ist, aber jetzt nehmen wir lieber Räßkäse, der noch herzhafter ist.
- 150 g weiche Butter
- etwas Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
Vorbereitung
- Diese Zutaten am besten auf einem Backbrett zu einem Teig vermengen und kneten.
- Das ist mühselig und erfordert Geduld. Zu Anfang entsteht leicht der Eindruck, dass aus den Krümeln niemals ein zusammenhängender Teig wird. Aber das täuscht, denn es wird.
- Wenn es geschafft ist, den Teig in 4 gleich große Portionen teilen und jede Portion zu einer Rolle mit ca. 4 cm Durchmesser formen. Die Rollen mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung
- Am nächsten Tag die Rollen auf einer Brotschneidemaschine in 1 - 2 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 °C ca. 5 - 6 Min. backen, bzw. so lange, bis sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben.
- Die o. g. Menge ergibt etwa 5 Bleche. Klingt zwar viel, aber …
Herzliche Grüße
Joachim
Tipp/Hinweis
Hat super geschmeckt, Mit allerherzlichstem Dank an Joachim und Brigitte