Hauptgericht für 4 Personen
- 500g Kürbis
- 1 Porree
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Banane
- 165 ml Kokosmilch (Dose)
- 2 cm frischer Ingwer
- 8dl Hühnerbrühe
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer und Salz
- 2 Kaffeelöffel Curry
- Parmesan Reggiano (frisch gerieben)
Zur Verfeinerung:
- 1 dl Rahm
- 1 Messerspitze Curry
- frischer Parmesan
Vorbereitung
- Gemüse, Zwiebel schälen, würfeln
- Die Banane in Stücke schneiden.
- Den Ingwer schälen und raspeln.
- Die Sahne mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Curry würzen und halbsteif schlagen
- .Abkühlen lassen, bis Sie die Suppe servieren.
Zubereitung
- Erwärme das Olivenöl in einem Topf. Darin zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten.
- Dananch den Lauch glasig anschwitzen.
- Anschließend gibst du den gewürfelten Kürbis, die Bananenstücke, den geraspelten Ingwer, 2 Kaffeelöffel Curry hinzu und lasse es noch 5 min. schmoren.
- Übergiesse das Ganze dann mit Hühnerbrühe und Kokosmilch. Am besten laßt du die Suppe mit geschlossenem Deckel für 15-20 min. auf schwacher Hitze kochen.
- Die Suppe fein purieren.
- Abchmecken mit Salz, Pfeffer und evtl.etwas Curry.
- Zum Schluss auf jede Teller etwas halbgeschlagene Currycreme und Parmesan hinzufügen
Tipp/Hinweis
Ingwer und Curry sorgen für einen frischen und würzigen Geschmack in dieser einfach zuzubereitenden Suppe.