Feuerkäse Bio mit Chili
Produktbeschreibung ▼ Feuerkäse Bio mit Chili
- Wenn der Kräutersüd in der Käserei in Rosendahl in seinem Kessel kocht, dann zieht der Duft der Kräuter durch die Hallen wie in einer Hexenküche.
- Chili, Paprikapulver und Knoblauch vereinigen sich im Kessel zu einer delikaten, feurigen Brühe, die dem Käse Teig eine rote Farbe verleiht und schon von weitem signalisiert: Erst im Abgang scharf!
- So hat der Münsterländer Feuerkäse auch unterschiedliche Liebhaber, z.B. die einen, die ihn als Stückchen zum Bier genießen oder diejenigen, die ihn lieber hauchdünn auf einer Scheibe Brot verzehren. Cheddar Mexicana und Red Devil sind übrigens genau so hervorragend.
- In Rosendahl-Holtwick steht die Dorfkäserei von Söbbeke, die aus Biomilch Biokäse herstellt. Dabei werden keinerlei Konservierungs-, Farb- oder Zusatzstoffe verwendet.
- Die Molkerei wurde in das Jahr 1900 von mehreren Milchhändlern gegründet.
- In 1929 übernahmen die Molkereidirektoren Heinrich und Franz Rogge die Molkerei.
- Ein Enkel gründete in 1988 die Molkerei Söbbeke.
- Seit 2014 ist der französische Käsekonzern Bongrain Mehrheitsgesellschafterder Bio-Molkerei Söbbeke.
Produktdetails Feuerkäse Bio mit Chili
Herkunftsland | Deutschland |
Käsesorte | Schnittkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | 6 Wochen |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 50% Fett i.Tr. |
Geschmack | Feurig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Nein |
Labart | Mikrobielles Lab |
Zutaten | Kuhmilch, Speisesalz, 0,7% Gewürze (geschroteter Chili, Gemahlener Paprika, Chilipulver, Knoblauch) Kulturen, mikrobielles Lab. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1524KJ/368Kcal |
Fett | 29,6 |
ges. Fettsäuren | 20,5 |
Kohlenhydrate | <0,1 |
davon Zucker | <,0,1 |
Eiweiß | 23 |
Salz | 2 |
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