Berthaut Epoisses AOP ca.200g
Produktbeschreibung ▼ Berthaut Epoisses AOP ca.200g
- Perfekte Konsistenz, würzig im Geschmack, weicher Kern, ein echter Genuss!
- Seine klebrige Rinde verbirgt den cremig-würzigen Kern, der mit einer leichten Alkoholnote durchzogen ist.
- Der Familienbetrieb der Fromagerie Berthaut hat seit 1956 die Herstellung des Käses Epoisses AOP wiederbelebt.
- Epoisses reift etwa 30 bis 40 Tage in den Käsekellern von Epoisses im Herzen des Burgund und wird nach AOP-Regularien ausschließlich aus Milch der Region rund um den Ort gekäst.
- Die große Besonderheit des Käses liegt nämlich darin, dass man ihm bei der Herstellung mit Marc de Bourgogne, einem französischen Brandy, versetzt..
Produktdetails Berthaut Epoisses AOP ca.200g
Herkunftsland | Frankreich |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | 5 Wochen. |
Laktosefrei | Nein |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 50% Fett i.Tr. |
Geschmack | Würzig, cremig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Tierisch |
Zutaten | Milch, Speisesalz, Käsereikulturen, Marc de Bourgogne . |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Nein |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1268KJ/282Kcal |
Fett | 23,7 |
ges. Fettsäuren | 17,6 |
Kohlenhydrate | 0,35 |
davon Zucker | 0,34 |
Eiweiß | 17 |
Salz | 2,2 |