Shropshire blue
Produktbeschreibung ▼ Shropshire blue
- Dieser Blauschimmelkäse wurde erstmals in den 70er Jahren in Schottland hergestellt. Sein Käsehersteller wurde in England bei einem Stilton-Produzenten ausgebildet, nahm sein Wissen mit zurück in die Heimat und entwickelte dies weiter.
- So entstand diese besondere Blauschimmelspezialität mit seinem leuchtend orangen Käseteig und den kräftig blauen Adern. Der leuchtende orangene Käseteig entsteht durch die Zugabe des natürlichen Farbstoffs Annatto, der im Oleandersamen vorkommt.
- Die Struktur des Käses ist fest, schmilzt aber wie Butter auf der Zunge. Der Geschmack ist zunächst recht mild, im Abgang entsteht eine schöne würzige Note. Kurz gesagt, ein toller Käse für eine exquisite Käseplatte! • Tipp: Toll zu einem Dunklen Ale, kräftige Rotweine oder einem Portwein
Produktdetails Shropshire blue
Herkunftsland | Groß Britannien |
Käsesorte | Weichkäse |
Milchart | Kuh |
Reifezeit | 4 Monate |
Laktosefrei | Ja |
Rohmilch | Nein |
Fettgehalt | 56% Fett i.Tr. |
Geschmack | Buttrig, mild-würzig |
Rinde zum Verzehr geeignet | Ja |
Labart | Mikrobielles Lab |
Zutaten | Kuhmilch, Salz, Penicillinum Roqueforti, Mölkereikulturen, Annatto, Lab. |
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe | |
Allergene | Kuhmilch |
Laktosefrei (<0,1g) | Ja |
Glutenfrei | Ja |
Nährwerte in 100g | |
Kj | 1698KJ/410Kcal |
Fett | 35 |
ges. Fettsäuren | 23 |
Kohlenhydrate | 0,1 |
davon Zucker | 0,1 |
Eiweiß | 23,7 |
Salz | 2 |