Hauptspeise
Zutaten für 2-3 Personen
Fondue Moitié-Moitié In praktischen 500 g Beutel
- 250g Vacherin Fribourgeois AOP
- 250g Gruyere AOP
- 200 - 250 ml Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Kaffeelöffel (je ca. 4g) Maisstärke
- Kirschwasser
- Pfeffer & Muskat
Zubereitung
- Caquelon (Fondue-Topf) mit einer Knoblauchzehe ausreiben und auf den Herd stellen.
- Die Fonduemischung und ca. 200-250 ml Weißwein ins Caquelon geben.
- Langsam und unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.
- Während des Schmelzvorgangs 2 leicht gehäufte Kaffeelöffel (je ca. 4g) Maisstärke separat in etwas Weißwein auflösen und ins Caquelon geben.
- Die Knoblauchzehe zerdrücken und hinzufügen. Weiter rühren bis das Fondue sämig ist.
- Nach Belieben mit Pfeffer und Muskat würzen und mit etwas Kirschwasser verfeinern.
- Rechaud anzünden und das Fondue servieren ohne das Köcheln zu unterbrechen. Anschließend das Fondue regelmäßig mit Brot umrühren.
Tipp/Hinweis
Unser KäseWillie-Team hat das Fondue für Sie getestet ... und wir müssen Ihnen sagen wir sind begeistert!
Wir haben kein Kirschwasser genommen.