Schweizer Fondue Gruyere & Vacherin Fribourgeois


Hauptspeise

Zutaten für 2-3 Personen

Fondue  Moitié-Moitié In praktischen 500 g Beutel

 

Zubereitung

  1. Caquelon (Fondue-Topf) mit einer Knoblauchzehe ausreiben und auf den Herd stellen.
  2. Die Fonduemischung und ca. 200-250 ml Weißwein ins Caquelon geben.
  3. Langsam und unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.
  4. Während des Schmelzvorgangs 2 leicht gehäufte Kaffeelöffel (je ca. 4g) Maisstärke separat in etwas Weißwein auflösen und ins Caquelon geben.
  5. Die Knoblauchzehe zerdrücken und hinzufügen. Weiter rühren bis das Fondue sämig ist.
  6. Nach Belieben mit Pfeffer und Muskat würzen und mit etwas Kirschwasser verfeinern.
  7. Rechaud anzünden und das Fondue servieren ohne das Köcheln zu unterbrechen. Anschließend das Fondue regelmäßig mit Brot umrühren.

Tipp/Hinweis

Unser KäseWillie-Team hat das Fondue für Sie getestet ... und wir müssen Ihnen sagen wir sind begeistert!

Wir haben kein Kirschwasser genommen.