Marinierter Mozzarella mit Rosmarin

 

Vorspeise

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Büffelmozzarella 
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Saft von 1 Orange
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl                   

So viel Zeit muss sein: 15 Minuten (+ bis 2 Stunden Marinierzeit).

Zubereitung

  1. Büffelmozzarella in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte oder gleich auf zwei Tellern auslegen. Den Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und die Nadeln fein hacken. Über die Käsescheiben streuen.
  2. Orangensaft mit Zitronensaft und Honig gründlich verquirlen, salzen und pfeffern, über dem Büffelmozzarella verteilen, ziehen lassen, 1-2 Stunden an einem kühlen Ort, aber nicht unbedingt im Kühlschrank lagern.
  3. Dann Knoblauch schälen und in feinste Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne warm, aber nicht zu heiß werden lassen. Knoblauch darin braten, bis er goldgelb ist. Dunkel soll er nicht werden. Mit dem Öl über dem Käse verteilen, gleich servieren.

Tipp/Hinweis

Das schmeckt dazu: knuspriges Weißbrot oder Oliven-Ciabatta.