Apfelkuchen mit Ziegenkäse, Ingwer und Honig

Schönes Rezeptidee von eine Kunde

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Scheiben Blätterteig, aufgetaut
  • 250g milden Ziegenkäse, (z.B. Ziegenkäserolle)
  • 3 säuerliche Äpfel, in dünnen Scheiben
  • 3 cm frische Ingwerwurzel, feingehackt
  • î½ EL grob gemahlenen Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL flüssigen Honig
 

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Blätterteigscheiben so auf dem Blech auslegen, dass die Ränder etwa 1 cm überlappen.
  3. Die Nähte gur andrücken, sodass ein großer Tortenboden entsteht.
  4. Den Ziegenkäse zerkrümeln und auf dem Teig verteilen, die Außenräder frei lassen.
  5. In einer Schale die Apfelscheiben mit dem Ingwer, Pfeffer und dem Honig vermischen. Die Apfelscheiben-Mischung dachziegelartig auf den Ziegenkäse legen.
  6. Das Ganze auf der mittleren Schiene im Ofen in ca. 20-25 min. goldbraun und gar backen.
  7. Den Apfelkuchen lauwarm oder in Zimmertemperatur servieren.

Tipp/Hinweis

Wenn jemand dieses Rezept getestet hat, über ein Bild würden wir uns freuen