Schönes Rezeptidee von eine Kunde
Zutaten für 4 Personen
- 8 Scheiben Blätterteig, aufgetaut
- 250g milden Ziegenkäse, (z.B. Ziegenkäserolle)
- 3 säuerliche Äpfel, in dünnen Scheiben
- 3 cm frische Ingwerwurzel, feingehackt
- î½ EL grob gemahlenen Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL flüssigen Honig
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Blätterteigscheiben so auf dem Blech auslegen, dass die Ränder etwa 1 cm überlappen.
- Die Nähte gur andrücken, sodass ein großer Tortenboden entsteht.
- Den Ziegenkäse zerkrümeln und auf dem Teig verteilen, die Außenräder frei lassen.
- In einer Schale die Apfelscheiben mit dem Ingwer, Pfeffer und dem Honig vermischen. Die Apfelscheiben-Mischung dachziegelartig auf den Ziegenkäse legen.
- Das Ganze auf der mittleren Schiene im Ofen in ca. 20-25 min. goldbraun und gar backen.
- Den Apfelkuchen lauwarm oder in Zimmertemperatur servieren.
Tipp/Hinweis
Wenn jemand dieses Rezept getestet hat, über ein Bild würden wir uns freuen