Camembert-Rotkohl-Torte

Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Camemberts KäseWillie oder Rohmilch Camemberts  à ca. 250 g
  • 1 El Butter
  • 1 EL Honig
  • 250g Rotkohl fein gehobelt
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • 1 1/2 El Apfelessig oder Zitronensaft
  •  Salz und Pfeffer

Vorbereitung

Camembert ca. 1 Stunde anfrieren lassen.

Zubereitung

Butter mit Honig warm werden lassen, Zwiebel und Rotkohl darin andämpfen und mit Bouillon und Essig ablöschen.

Camembert quer dritteln. Den Boden auf das Blech legen, mit einer Schicht Rotkol belegen, mittleres Stück darauf legen und wieder eine Schicht Rotkohl darüber geben und zum Schluss noch den Deckel drauf. Camembert-Torte ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 160°C geheizten Backofens warm werden lassen.


Dazu passt Risotto. 

Tipp/Hinweis

Als Vorspeise kann man ein Stück der "Torte" auf einem Salatbett anrichten, mit einem Balsamico-Honig Dressing schmeckt es auch super.