Champignon-Cranberry-Käse-Auflauf

Hauptspeise

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Champignons
  • 150 g Morbier in dicke Scheiben
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 80 g Cashewnüsse
  • 80 g Cranberrys getrocknet Bio
  • 80 g Blattspinat oder Mangold fein gehackt
  • 1 Esslöffel glatte Petersilie, fein gehackt          
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Ingwersirup
  • 1,5 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 4 Esslöffel Milch
  • Pfeffer und Salz
 

Zubereitung

1 Den Backofen auf 200° vorheizen.

2 Pilze putzen und vierteln.

3 Die Cashewnüsse mit dem Zitronensaft in der Küchenmaschine zu einer groben Masse zerkleinern. Cranberries, Knoblauch, Ingwersirup, Salz und Pfeffer ebenfalls dazugeben und nochmals gut vermischen

4 Die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.

5 Die Nussmischung vorsichtig mit der Petersilie, dem Spinat, den Pilzen und der Eimasse vermischen und in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Mit den Morbier-Käse belegen und das Gericht ca. 30-40 Min. in den Ofen schieben und heiß servieren.

Tipp/Hinweis

Einfach und super lecker. 

Den Auflauf kann man ganz nach Geschmack mit anderen Käse- und Pilzsorten zubereiten.