Hauptspeise
Zutaten für 2 Personen
- 250 g Champignons
- 150 g Morbier in dicke Scheiben
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 80 g Cashewnüsse
- 80 g Cranberrys getrocknet Bio
- 80 g Blattspinat oder Mangold fein gehackt
- 1 Esslöffel glatte Petersilie, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Ingwersirup
- 1,5 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Eier
- 4 Esslöffel Milch
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
1 Den Backofen auf 200° vorheizen.
2 Pilze putzen und vierteln.
3 Die Cashewnüsse mit dem Zitronensaft in der Küchenmaschine zu einer groben Masse zerkleinern. Cranberries, Knoblauch, Ingwersirup, Salz und Pfeffer ebenfalls dazugeben und nochmals gut vermischen
4 Die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
5 Die Nussmischung vorsichtig mit der Petersilie, dem Spinat, den Pilzen und der Eimasse vermischen und in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Mit den Morbier-Käse belegen und das Gericht ca. 30-40 Min. in den Ofen schieben und heiß servieren.
Tipp/Hinweis
Einfach und super lecker.
Den Auflauf kann man ganz nach Geschmack mit anderen Käse- und Pilzsorten zubereiten.