Chausson

Schönes Rezept von einer Kundin

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Blatt tiefgefrorener Blätterteig
  • 200 mlCreme fraiche
  • 6-8 Scheiben Schinken
  • 200 g Gruyere in Scheiben
  • 1 Eidotter

 

Zurbereitung

  1. Ofen vorheizen auf 200 °C.
  2. Die aufgetauten Blätterteigscheiben aufeinander legen und zu einem großen Oval ausrollen. Den Teig bestreichen mit ca. 1 î½ dl Creme fraiche, aber lasse einen Rand von 1-2 cm frei.
  3. Belege die eine Hälfte des Teiges mit dem Schinken und darauf die Gruyerescheiben. Bestreiche den Rand nun mit 2-3 EL Creme fraiche und klappe die andere Teighälfte über die andere. Drücke die Teigränder mit einer Gabel gut aneinander.
  4. Schlage das Ei mit 1 EL Wasser und bestreiche die Oberseite des Teiges damit.


Backe die "Hausschuhe" in 25 Minuten in der Mitte des vorgewärmten Ofens bei 200 °C.

Tipp/Hinweis

In Frankreich wird dieses einfach zu zubereitende Gericht Chausson "Hausschuh" genannt. Es kann mit süßer oder auch mit herzhafter Füllung zubereitet werden. Dies ist ein Rezept mit herzhafter Füllung.

Wir würden uns über ein Bild zum Rezept freuen.