Chicorée Salat mit Feta, Orange & Walnüsse


Beilage

Zutaten für 4 Personen

 Als schnelles Mittagessen köstlich.

  • 4 El Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig (mit einer Messerspitze Zucker sollte der Rotweinessig sehr sauer sein)
  • 2 große Orangen oder 3 Blutorangen
  • 3  Stück Chicorée (fein geschnitten)
  • 20g Petersilie (nur die Blätter)
  • 1 El Oreganoblätter (grob gehackt)
  • ½ kleine rote Zwiebel (in hauchdünne Ringe)
  • 100g Feta
  • 150g Walnüsse
  • 50g schwarze Oliven

 

Zubereitung

  1. Für das Dressing Öl & Essig zu einer Emulsion verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schneide mit einem kleinen scharfen Messer die Schale und die weiße Haut der Orangen ab.
  3. Anschließen die Orangen in ½ cm bzw. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Lege die Orangenscheiben in eine große Salatschüssel.
  5. Chicorée Petersilie, Oregano & Zwiebeln zu den Orangen in die Salatschüssel legen.
  6. Alles gut vermischen.
  7. Feta, Oliven & Walnüssen drüber streuen.

Tipp/Hinweis

Dieser Chicorée Salat schmeckt auch besonders gut mit Blutorangen, deren Saison im Januar beginnt

Quelle: Das Rezept 'Chicorée Salat mit Feta, Orange & Walnüsse aus dem Restaurant Moro' stammt aus dem Kochbuch.Moro Londen.