Beilage
Zutaten für 4 Personen
Als schnelles Mittagessen köstlich.
- 4 El Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig (mit einer Messerspitze Zucker sollte der Rotweinessig sehr sauer sein)
- 2 große Orangen oder 3 Blutorangen
- 3 Stück Chicorée (fein geschnitten)
- 20g Petersilie (nur die Blätter)
- 1 El Oreganoblätter (grob gehackt)
- ½ kleine rote Zwiebel (in hauchdünne Ringe)
- 100g Feta
- 150g Walnüsse
- 50g schwarze Oliven
Zubereitung
- Für das Dressing Öl & Essig zu einer Emulsion verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schneide mit einem kleinen scharfen Messer die Schale und die weiße Haut der Orangen ab.
- Anschließen die Orangen in ½ cm bzw. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Lege die Orangenscheiben in eine große Salatschüssel.
- Chicorée Petersilie, Oregano & Zwiebeln zu den Orangen in die Salatschüssel legen.
- Alles gut vermischen.
- Feta, Oliven & Walnüssen drüber streuen.
Tipp/Hinweis
Dieser Chicorée Salat schmeckt auch besonders gut mit Blutorangen, deren Saison im Januar beginnt
Quelle: Das Rezept 'Chicorée Salat mit Feta, Orange & Walnüsse aus dem Restaurant Moro' stammt aus dem Kochbuch.Moro Londen.