Chicorée - Suppe mit Blauschimmelkäse

Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Chicorée
  • 1 Zwiebel
  • 200g mehligkochende Kartoffeln
  • 25g Butter oder Kokosöl
  • 100 ml Sahne oder Kokosmilch
  •  500 ml gemüsebrühe
  • 150g Blauschimmelkäse gekümmelt zB Bleu de Jouvence, Blue Stilton
  • 4 El Paniermehl in der Pfanne geröstet
  • 2 El Haselnüsse, geröstet und gehackt
  • 1 El Glatte Petersili, fein gehackt
  •  Muskatnuß 
  • Salz und Pfeffer

Vorbereitung

Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln.

Chicorée waschen, putzen, harten Strunk entfernen und in grobe Streifen schneiden.

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Chicorée darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen.und Kartoffeln dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  2. Nach der Garzeit Suppe fein pürieren und die Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.
  3. Den Blauschimmelkäse mit den Nüssen, Paniermehl, eine Prise Salz und die Petersili vermengen.
  4. Die Suppe auf 4 Schüsseln verteilen und mit den Käsemischung garnieren.


Sehr lecker! 

Wir haben Bleu de Jouvence genommen und eine Stange Porree hinzugefügt.