Comté Zupfbrot

Snack

Unser Liebling mit Freunden

Zutaten für 4 Personen

  •      1 Bauernbrot
  •       300 g Comté Käse,
  •       2 Knoblauchzehen
  •       50 g Butter
  •       5 Zweige Thymian
  •       Schwarze Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen
  2. Den Käse in einer Schüssel reiben, die Thymianblätter und schwarzen Pfeffer  hinzufügen
  3. Das Brot längs und quer einschneiden. In die Schlitze den Käse stecken.
  4. Butter in einen Pfanne schmelzen lassen Knoblauchzehe schälen und zerkleinern und in die Butter geben. Die Butter nur mit dem Knoblauch schmelzen lassen.  
  5. Die Buttersoße über das Brot geben. Das Brot für ca.10 bis 15 Minuten backen, bis der Comte Käse geschmolzen ist.
  6. Unser gefülltes Zupfbrot ist in weniger als 5 Minuten zubereitet und in 10 bis 15  Minuten gebacken.

Tipp/Hinweis

Unwiderstehlich gut!

Wer mag, kann auch noch Schinkenwürfel, Salami-Stückchen, Mozzarella, oder wonach ihm auch der Sinn steht, in das Brot geben. Der Fantasie sind hier fast keine Grenzen gesetzt.