Crostini mit roter Zwiebelmarmelade

Vorspeise

Für Gäste 
Für 12 Stück

  • 100 g Rohrohrzucker
  • 100 ml Balsamico Essig
  • 1 kg rote Zwiebeln
  • 100g getrocknete Aprikosen
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 300 ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Prise Muskat Pulver
  • 1 Ciabatta-Brot
  • 120g Taleggio oder 200 g Burrata

Zubereitung 
60 Minuten


Zucker mit Essig aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Beiseitestellen.
Zwiebeln abziehen, mit Aprikosen in Streifen schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Aprikosen darin ca. 10 Minuten glasig dünsten. Zwiebeln mit Zucker-Essig ablöschen, mit Rotwein auffüllen. Aus Kräutern Sträußchen binden, dazu geben. Alles 30-40 Minuten einkochen, währenddessen mehrmals umrühren. Marmelade mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräuter entfernen.
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) heizen. Brot schräg in 12 dünne Scheiben schneiden, mit Marmelade bestreichen. Käse in Stücke zupfen, auf den Brotscheiben verteilen. Auf einem Blech mit Backpapier für ca 8 Minuten im heißen Ofen überbacken. Pfeffern. Übrige Marmelade im sauberen Glas im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept hat laut Kunde Super geschmeckt.

Dieses Rezept „hat sie dahingehend geändert, dass sie den Taleggio gegen Burrata getauscht hat.