Vorspeise
Zutaten für 4 Personen
- 1 roter Apfel
- ½ Kopfsalat
- ½ TL Senf
- 1 EL Weinessig
- 1 EL Walnussöl
- 25 g Pinienkerne (geröstet)
- Pfeffer
- Salz
- 2 Crottin de Chavignol (Ziegenkäse)
- Akazienhonig
Zubereitung
- Salat waschen und eine Vinaigrette aus Weinessig, Walnussöl, Senf, Salz, Pfeffer herstellen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- 4 dicke Rotapfelscheiben in eine Gratinform legen(ungeschält aber die Kerne entfernen).
- Je 1/2 Crotin de Chavignol darauflegen und 7 min. überbacken
- Den Salat mit der Nußöl-vinaigrette anrichten und 4 Teller damit Garnieren.
- Die Apfelscheiben und den Käse darauflegen, mit Honig bestreichen und mit Pinienkerne bestreuen
Tipp/Hinweis
Warm servieren, schmeckt wunderbar!