Crottin de Chavignol mit Apfel

Vorspeise

Zutaten für 4  Personen

  • 1 roter Apfel
  • ½ Kopfsalat
  • ½ TL Senf
  • 1 EL Weinessig
  • 1 EL Walnussöl
  • 25 g Pinienkerne (geröstet)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2  Crottin de Chavignol (Ziegenkäse)
  • Akazienhonig

  •  
 

Zubereitung

  1. Salat waschen und eine Vinaigrette aus Weinessig, Walnussöl, Senf, Salz, Pfeffer herstellen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. 4 dicke Rotapfelscheiben in eine Gratinform legen(ungeschält aber die Kerne entfernen).
  4. Je 1/2 Crotin de Chavignol darauflegen und 7 min. überbacken
  5. Den Salat mit der Nußöl-vinaigrette anrichten und 4 Teller damit Garnieren.
  6. Die Apfelscheiben und den Käse darauflegen, mit Honig bestreichen und mit Pinienkerne bestreuen

Tipp/Hinweis

Warm servieren, schmeckt wunderbar!