Zutaten für 2 Personen
kuechenschlacht.zdf.de ▪ Die Küchenschlacht – Menü am 22. April 2021 ▪ Zusatzgericht von Björn Freitag
Für den Rosenkohl:
- 6 Shiitake-Pilze
- 300 g Rosenkohl
- 2 Schalotten
- 1 Belper Knolle
- 1 Schuss Milch
- 1 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Rauchsalz
- Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung
- Ofen auf 230 Grad Grillstufe vorheizen.
- Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen.
- Schalotten abziehen, würfeln und in Butter anschwitzen.
- Außenblätter vom Rosenkohl abzupfen und mit anschwitzen. Einige Blätter davon aufbewahren.
- Restlichen Rosenkohl blanchieren, dann mit Milch pürieren und pfeffern.
- Anschließend die Pilze putzen und ohne Stiele in Olivenöl braten.
- Pilze mit dem Rosenkohlpüree füllen.
- Dann die Knolle über die gefüllten Pilze reiben und kurz im Ofen gratinieren.
- Mit dem angeschwitzten Rosenkohl garnieren. Mit Rauchsalz abschmecken.
Das Gericht servieren
Tipp/Hinweis
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Video verfügbar bis 22.10.2021