Schönes Rezeptidee von eine Kunde.
Hauptspeisse
Zutaten für 4 Personen
- 300-400 g Epoisses oder Chaumes
- 1,5 kg Kartoffeln
- 500 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 1 Eßlöffel Olivenöl
- Pfeffer
- 300 - 400 g Speckstreifen
Vorbereitung
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen und beide in dünne Lamellen schneiden.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen
Zubereitung
- Die Speckstreifen in der Butter und dem Öl auslassen, die Zwiebelringe dazugeben und glasig dünsten bei schwacher Hitze.
- Den Epoisses (mit Rinde!) in dünne Scheiben schneiden.Eine Auflaufform mit Butter einfetten, schichtweise mit Kartoffeln, Zwiebeln, Speckstreifen und Epoisses auslegen, nach Belieben würzen, mit Epoisses abschliessen.
- Den Auflauf in ca. 45 Minuten im Backofen goldgelb überbacken.
Tipp/Hinweis
Dazu schmeckt ein grüner Salat und ein kräftiger Rotwein (z.B Bordeaux)
Wenn jemand dieses Rezept getestet hat, über ein Bild würden wir uns freuen.