Hauptspeise
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Geschälte Tomaten
- 2 Zweig(e) Rosmarin, frisch
- 2 Speisezwiebel
- 1 Bio Zitrone
- 1 Stk(180-200g) eingelegte Schafkäse
- 1 Tl Chiliflocken
- 12 El Olivenöl
- 4 Tl Butter
- Salz & Pfeffer
- 5 Zehen Knoblauch
- 250 ml Gemüsebrühe
Vorbereitung
- Die Hälfte des Knoblauchs schälen und in Scheiben schneiden.
- Zitrone waschen, die Schale mit einem Spargelschäler dünn abschneiden und in Streifen schneiden.
- Rosmarin waschen trocken schütteln und Blättchen klein hacken.
- Schafskäse klein würfeln.
- Olivenöl, Knoblauch, Zitronenschale und Kräuter in einem Schälchen verrühren. Den Feta hineingeben, gut durchmischen und für ca. 20 Minuten marinieren lassen.
Zubereitung
Zwiebel und den restlichen Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und ca. 3-4 Minuten anschwitzen.
Geschälte Tomaten in den Topf geben, mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern und ca. 10 Minuten kochen. Gemüsebrühe hineingeben und für weitere 10 Min. köcheln lassen,
Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die Suppe in Schälchen geben. Mit mariniertem Feta bestreuen und mit etwas Gewürzöl beträufeln.
Tipp/Hinweis
Einfach nur Lecker. Die Zitrone gibt ein toller Geschmackserlebnis.