Feta-Gurken-Dip mit Joghurt

Dip

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Salatgurke
  • Salz
  • 2 -3 Knoblauchzehen
  • 3 El Olivenöl
  • 150 g Feta
  • 300 g griechischer Joghurt, oder Joghurt mild
  • 2 Zweige Minze
  • 1 El Zitronensaft
  • Pfeffer
 

Vorbereitung

  1. Die Gurke waschen, putzen und klein schneiden. In ein Sieb geben und leicht salzen.
  2. Ungefähr 10 Minuten ziehen und abtropfen lassen.
  3. Knoblauch abziehen, fein schneiden und mit etwas Salz mit dem Messerücken auf einem Brett zerreiben.
  4. Mit 1 El Olivenöl und dem zerbröselten Feta vermischen und in einer Schüssel mit dem Joghurt und den Gurken verrühren.
  5. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Gurken-Joghurt mischen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzig abschmecken.
  6. Vor dem Servieren mit restlichem Olivenöl beträufeln.

Tipp/Hinweis

Petersilie und Dill können auch zugefügt werden.

Hat uns Super geschmeckt.