Dip
Zutaten für 4 Personen
- 1 Salatgurke
- Salz
- 2 -3 Knoblauchzehen
- 3 El Olivenöl
- 150 g Feta
- 300 g griechischer Joghurt, oder Joghurt mild
- 2 Zweige Minze
- 1 El Zitronensaft
- Pfeffer
Vorbereitung
- Die Gurke waschen, putzen und klein schneiden. In ein Sieb geben und leicht salzen.
- Ungefähr 10 Minuten ziehen und abtropfen lassen.
- Knoblauch abziehen, fein schneiden und mit etwas Salz mit dem Messerücken auf einem Brett zerreiben.
- Mit 1 El Olivenöl und dem zerbröselten Feta vermischen und in einer Schüssel mit dem Joghurt und den Gurken verrühren.
- Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter den Gurken-Joghurt mischen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzig abschmecken.
- Vor dem Servieren mit restlichem Olivenöl beträufeln.
Tipp/Hinweis
Petersilie und Dill können auch zugefügt werden.
Hat uns Super geschmeckt.