Feta & Lachs mit mediterranem Gemüse

Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Lachsfilet
  • 1 Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Esslöffel Paprikapulver
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Peter`s eingelegter Feta
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen, Auflaufform einfetten.
  2. Pilze putzen. Zucchini und Pilze in dünne Scheiben schneiden, Paprika entkernen und in Streifen schneidenTomaten halbieren.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Gemüse, Knoblauch, Zwiebel mit Olivenöl und Paprikapulver vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Fetakäse über dem Gemüse verteilen und mit dem Lachs im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Tipp/Hinweis

Passt seht gut zu Reis oder mit Pellkartoffeln