Feta mit Feigen, Pinienkernen & Basilikum


Hauptspeise

Feta, Feige und Basilikum ist in diesem Rezept harmonisch vereint.

Zutaten für 4 Personen

  • 8 Feigen
  • 400 g Feta oder Ziegenkäse Rolle
  • 1 El Olivenöl 
  • 2 El Honig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Pinienkerne
  • ½ Bio Zitrone & Abtrieb (eine ganze bei zu wenig Saft)
  • 1 El Extra Vierge Olivenöl
  • 20 g frisch gehacktes Basilikum

Ein schönes Sauerteigbrot dazu

 

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen.
  2. Feta halbieren und in die Auflaufform legen, die Feigen um den Feta legen.
  3. Mit Honig und Olivenöl beträufeln
  4. Mit etwas Pfeffer würzen
  5. Pinienkerne darüber streuen
  6. 20-25 Min im Ofen backen bis die Feigen weich sind.
  7. Den Abtrieb, Zitronensaft, Basilikum und Olivenöl zu einem Dressing vermischen und über das fertige Gericht träufeln.

Tipp/Hinweis

Wir haben Zwiebel Baquette dazu gegessen. Es hat uns KäseWillies super geschmeckt.

Wir haben es mit Schaffeta und mit Ziegenfeta gemacht, beide Käsesorten haben vorzüglich dazu geschmeckt