Hauptspeise
Feta, Feige und Basilikum ist in diesem Rezept harmonisch vereint.
Zutaten für 4 Personen
- 8 Feigen
- 400 g Feta oder Ziegenkäse Rolle
- 1 El Olivenöl
- 2 El Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Pinienkerne
- ½ Bio Zitrone & Abtrieb (eine ganze bei zu wenig Saft)
- 1 El Extra Vierge Olivenöl
- 20 g frisch gehacktes Basilikum
Ein schönes Sauerteigbrot dazu
Zubereitung
- Ofen auf 180° vorheizen.
- Feta halbieren und in die Auflaufform legen, die Feigen um den Feta legen.
- Mit Honig und Olivenöl beträufeln
- Mit etwas Pfeffer würzen
- Pinienkerne darüber streuen
- 20-25 Min im Ofen backen bis die Feigen weich sind.
- Den Abtrieb, Zitronensaft, Basilikum und Olivenöl zu einem Dressing vermischen und über das fertige Gericht träufeln.
Tipp/Hinweis
Wir haben Zwiebel Baquette dazu gegessen. Es hat uns KäseWillies super geschmeckt.
Wir haben es mit Schaffeta und mit Ziegenfeta gemacht, beide Käsesorten haben vorzüglich dazu geschmeckt