Frühlings - Kartoffelsalat mit Frischkäse

Hauptspeise

Zutaten für 2 Personen

  • 700 g Kartoffeln
  • 100 g Frischkäse rote Zwiebeln
  • ½ Bund  Schnittlauch
  • ½ Bund Radieschen
  • 1/2 Gurke
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Körniger Senf
  • Salz & Pfeffer
  • Zitronensaft (optional!)
 

Vorbereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen. Halbieren oder vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  3. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, Pfeffer & Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Anschließend für ca. 20 Min. in den Backofen.

Zubereitung

  1. Gurke & Radieschen waschen und in schmale Scheiben schneiden.
  2. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. Für das Dressing: Frischkäse, 1 EL Olivenöl, 1 TL Senf  verrühren.
  4. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  5. Fertige Kartoffeln (warm), Gurken, und Radieschen auf einem Teller anrichten.
  6. Dressing darüber geben, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp/Hinweis

Mit den warmen Kartoffeln köstlich.

Auch hier kennt Kreativität keine Grenzen, z.B mit Lauchzwiebeln, grüne Bohnen usw.