Hauptspeise
Zutaten für 2 Personen
- 700 g Kartoffeln
- 100 g Frischkäse rote Zwiebeln
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Radieschen
- 1/2 Gurke
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Körniger Senf
- Salz & Pfeffer
- Zitronensaft (optional!)
Vorbereitung
- Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
- Kartoffeln waschen. Halbieren oder vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, Pfeffer & Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Anschließend für ca. 20 Min. in den Backofen.
Zubereitung
- Gurke & Radieschen waschen und in schmale Scheiben schneiden.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Für das Dressing: Frischkäse, 1 EL Olivenöl, 1 TL Senf verrühren.
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Fertige Kartoffeln (warm), Gurken, und Radieschen auf einem Teller anrichten.
- Dressing darüber geben, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipp/Hinweis
Mit den warmen Kartoffeln köstlich.
Auch hier kennt Kreativität keine Grenzen, z.B mit Lauchzwiebeln, grüne Bohnen usw.