Hauptspeise
Zutaten für 4 Personen
- 1 Salatgurke
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 rote Spitzpaprika
- 100 g schwarze Oliven
- 250 g Feta.
- 1,5 EL Weinessig
- 7 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano getrocknet
- Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Gurke halbieren, in mundgerechte Stücke schneiden.
- Tomaten waschen und achteln.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Die Paprikaschote waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
- Weinessig mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer gut durchmischen.
- Dann das Dressing über den Salat geben.
- Den Feta-Käse in groben Stücken auf dem Salat verteilen.
- Mit etwas Oregano bestreuen und etwas Olivenöl begießen.
Tipp/Hinweis
Dieses Rezept stammt aus ATHEN - das Kochbuch. Elissavet Patrikiou, Autorin und Fotografin mit griechischen Wurzeln.
Es hat uns super geschmeckt, wir haben Rotweinessig genommen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Die Oliven sind wir vergessen.