Griechischer Bauernsalat

Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Salatgurke
  • 500 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 100 g schwarze Oliven
  • 250 g Feta.
  • 1,5 EL Weinessig
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Gurke halbieren, in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Tomaten waschen und achteln. 
  3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  4. Die Paprikaschote waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden.
  5. Weinessig mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer gut durchmischen.
  6. Dann das Dressing über den Salat geben.
  7. Den Feta-Käse in groben Stücken auf dem Salat verteilen.
  8. Mit etwas Oregano bestreuen und etwas Olivenöl begießen. 

Tipp/Hinweis

Dieses Rezept stammt aus ATHEN - das Kochbuch. Elissavet Patrikiou, Autorin und Fotografin mit griechischen Wurzeln. 

Es hat uns super geschmeckt, wir haben Rotweinessig genommen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Die Oliven sind wir vergessen.