Herzhafte Fladen mit Frischkäse (Glutenfrei)

Hauptspeise

Zutaten für 2 Personen

 

Vorbereitung

Backofen auf 150 Grad C vorheizen

Für die Toppings

  1. 2 Eier ca. 7 Min. kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Avocado halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Cherrytomaten waschen und halbieren.
  4. Radieschen in Scheiben schneiden (Optional)
  5. Basilikum waschen

Zubereitung

  1. 3 Eier aufschlagen und Eigelb vom Eiweiß trennen.
  2. Eigelb mit 75 g Frischkäse "Willie Spezial" cremig rühren.
  3. Ahornsirup und Backpulver dazugeben und unterrühren.
  4. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  5. Den Eischnee vorsichtig unter die Frischkäse-Masse heben und zu einem glatten Teig vermengen.
  6. Mit einem Esslöffel runde Teigportionen mit ausreichend Abstand auf ein oder 2 belegte Backbleche geben und 15-20 Min. backen.
  7. Die fertigen Fladen mit Frischkäse bestreichen & mit verschiedenen Toppings belegen. 

Tipp/Hinweis

Ist die Avocado reif, lässt sich das Fruchtfleisch einfach aus der Schale löffeln, so mögen wir die Avocado am liebsten. Mit Radieschen ist auch ein tolle Kombi, frischer Basilikum passt sehr gut dazu.

Lasse deiner Fantasie den freien Lauf.