Hauptspeise
Zutaten für 4 Personen
- 8 EL Olivenöl
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 2 TL Kurkuma
- 4 g Garam Masala
- 20 g Ingwer frisch
- 1 Chilischote
- 20 g Koriander, frisch
- Salz
- 800 g Tomaten, gestückelt
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Speisezwiebel
- 400 g Erbsen, tiefgefroren
- 500 g Halloumi
- 180 g Basmatireis
Vorbereitung
- Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
- Knoblauch und Ingwer schälen und reiben.
- Chili waschen, entkernen und klein schneiden
Zubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin ca. 4 Min anschwitzen.
- Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala und Chili dazugeben und 1 Min. anschwitzen.
- Gestückelte Tomaten in den Topf geben und ca. 5 Min köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
- Erbsen in den Topf geben, salzen und weitere 3 Min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Halloumi in mittelgroße Würfel schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Halloumi goldbraun braten.
- Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
- Inzwischen Basmatireis nach Packungsanleitung garen.
- Basmatireis mit dem Curry auf vier Tellern anrichten, Halloumi darauf geben und mit Koriander bestreuen.
Tipp/Hinweis
Haben wir die KäseWillie's Freitagabend nach der Arbeit gegessen!
...Lecker!