Indische Curry mit Halloumi & Basmatireis


Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen

  • 8 EL Olivenöl
  • 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 2 TL Kurkuma
  • 4 g Garam Masala
  • 20 g Ingwer frisch
  • 1 Chilischote
  • 20 g Koriander, frisch
  • Salz                    
  • 800 g Tomaten, gestückelt
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Speisezwiebel
  • 400 g Erbsen, tiefgefroren
  • 500 g Halloumi
  • 180 g Basmatireis

 

Vorbereitung

  1. Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
  2. Knoblauch und Ingwer schälen und reiben.
  3. Chili waschen, entkernen und klein schneiden

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin ca. 4 Min anschwitzen.
  2. Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam Masala und Chili dazugeben und 1 Min. anschwitzen.
  3. Gestückelte Tomaten in den Topf geben und ca. 5 Min köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
  4. Erbsen in den Topf geben, salzen und weitere 3 Min. köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit Halloumi in mittelgroße Würfel schneiden.
  6. Öl in einer Pfanne erhitzen und Halloumi goldbraun braten.
  7. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  8. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
  9. Inzwischen Basmatireis nach Packungsanleitung garen.
  10. Basmatireis mit dem Curry auf vier Tellern anrichten, Halloumi darauf geben und mit Koriander bestreuen.

Tipp/Hinweis

Haben wir die KäseWillie's Freitagabend nach der Arbeit gegessen!

...Lecker!