Hauptspeise
Eine köstlich cremige Suppe mit einem intensiven Geschmack!
Zutaten für 4 Personen
- 250 g rote Linsen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 400 g Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebel
- 2 Möhren
- 1 TL Kreuzkümmel
- 60 g Mandeln oder Erdnüsse geröstet & ungesalzen
- 40 g Erdnussbutter
- 1 EL Schnittlauch
- 2 EL Ziegenfrischkäse
Vorbereitung
- Mandeln oder Erdnüsse rösten & klein hacken.
- Kartoffeln und Möhren schälen
- Frühlingszwiebel & Schnittlauch in Ringe schneiden
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe erhitzen. Kartoffeln und Möhren gemeinsam mit den Linsen zu der Gemüsebrühe geben und 10 Minuten köcheln lassen. Frühlingszwiebel mit Erdnussbutter, zur Linsensuppe hinzugeben.
- Für weitere 6 bis 8 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
- Mandeln/Erdnüsse unterrühren und mit Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer abschmecken.
- Mit Ziegenfrischkäse und Schnittlauch in tiefen Tellern anrichten
Tipp/Hinweis
Es hat die KäseWillies super geschmeckt!