Kartoffel-Linsen-Suppe mit Erdnussbutter und Frischkäse

Hauptspeise

Eine köstlich cremige Suppe mit einem intensiven Geschmack!

Zutaten für 4 Personen

  •     250 g rote Linsen
  •     750 ml Gemüsebrühe
  •     400 g Kartoffeln
  •     2 Frühlingszwiebel
  •     2 Möhren
  •     1 TL Kreuzkümmel
  •     60 g Mandeln oder Erdnüsse geröstet & ungesalzen
  •     40 g Erdnussbutter
  •     1 EL Schnittlauch
  •     2 EL Ziegenfrischkäse

Vorbereitung

  1. Mandeln oder Erdnüsse rösten & klein hacken.
  2. Kartoffeln und Möhren schälen 
  3. Frühlingszwiebel & Schnittlauch in Ringe schneiden 

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe erhitzen. Kartoffeln und Möhren gemeinsam mit den Linsen zu der Gemüsebrühe geben und 10 Minuten köcheln lassen. Frühlingszwiebel mit Erdnussbutter, zur Linsensuppe hinzugeben.
  2. Für weitere 6  bis 8 Minuten köcheln lassen.
  3. Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
  4. Mandeln/Erdnüsse unterrühren und mit Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer abschmecken.
  5. Mit Ziegenfrischkäse und Schnittlauch in tiefen Tellern anrichten

Tipp/Hinweis

Es hat die KäseWillies super geschmeckt!