Hauptspeise
Zutaten für 2 Personen
- 180 g Kürbis, geschält.
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1½ EL Olivenöl
- 2 Messerspitzen edelsüßer Paprika
- 1 Messerspitze Chiliflocken
- 1 dl Gemüsebrühe
- ½ dl Rahm
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 200-250 g Rigatoni, Makkaroni oder eine andere Pasta
- 80 g Bratspeck, in Tranchen geschnitten, alternativ Halloumi
- 1 TL Olivenöl (2)
- 2 Zweige Salbei
- 50 g geriebener Pecorino Moliterno oder Parmesan Reggiano
Vorbereitung
- Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinschneiden.
- In einer Großen Pfanne die Pasta in reichlich Wasser aufkochen und vor dem Sieden halten.
- Inzwischen in einer beschichteten Bratpfanne die erste Portion ÖI (1) erhitzen. Den Kürbis beifügen und kräftig anbraten, bis er leicht braun wird.
- Dann die Hitze reduzieren, die Zwiebel und den Knoblauch beifügen und alles zugedeckt noch so lange braten, bis der Kürbis weich ist.
- Paprikapulver und Chiliflocken darüber streuen und kurz mitrösten, dann die Brühe und den Rahm dazu geben und einmal kräftig aufkochen.
- Die Kürbismasse in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und Beiseite stellen.
Zubereitung
- Das Pasta Kochwasser nochmals auf- kochen, salzen, dann die Rigatoni hinein geben und bissfest garen.
- Inzwischen die Specktranchen/ oder Halloumi quer in Streifen schneiden. In der Bratpfanne die zweite Portion Öl(2) erhitzen und den Speck darin leicht knusprig braten.
- Inzwischen den Salbei in keine Streifen schneiden, kleine Blättchen nach Belieben ganz belassen. Zum Speck geben und kurz mit rösten.
- Die Rigatoni in ein Sieb kurz abtropfen lassen und tropfnass in die Pfanne zurückgeben.
- Die Kürbissauce untermischen und alles bei mittlere Hitze aufwärmen.
- Die Hälfte des Käses und der Speckmischung zugeben und unter häufigem Rühren nochmals 1 Minute erhitzen. Die Rigatoni in eine tiefen Teller anrichten, mit der restlichen Speckmischung und dem Käse bestreuen und sofort servieren.
Tipp/Hinweis
Sehr lecker, wer es kräftiger mag gibt noch extra Chili beim braten der Kürbiswürfel dazu.
Dieses Rezept haben wir von einem Kunden bekommen.
Es kommt aus KOCHEN