Hauptspeise
Zutaten für 4 Personen
- 450g Pasta
- 1 Block (ca. 200g) eingelegter Feta Käse
- 500g Cherry-Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL getrocknete Italienischer Kräuter
- Pfeffer und Salz
- 3 Stiele Basilikum-Blätter
Zubereitung
- Den Feta-Käse in die Mitte einer Auflaufform geben,Tomaten rund um den Feta verteilen.
- Das Öl darüber geben und mit Pfeffer und Salz und getrocknete Kräuter würzen.
- In den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 20-25 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.
- Gleichzeitig reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und dabei 3-4 El Nudelwasser auffangen.
- Basilikumblätter grob hacken.
- Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und Feta mit einer Gabel zerpflücken und mit Tomaten mischen, bis eine cremige Soße entsteht. Nudeln und aufgefangenes Nudelwasser untermischen.
- Noch einmal abschmecken, Basilikum darüber streuen und genießen.
Tipp/Hinweis
Sehr lecker, tolles schnelles Essen.