Nudeln mit eingelegten Schafkäse

Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen

  • 450g Pasta
  • 1 Block (ca. 200g) eingelegter Feta Käse
  • 500g Cherry-Tomaten
  • 2 EL Olivenöl 
  • 2 TL getrocknete Italienischer Kräuter
  • Pfeffer und Salz
  • 3 Stiele Basilikum-Blätter

 

Zubereitung

  1. Den Feta-Käse in die Mitte einer Auflaufform geben,Tomaten rund um den Feta verteilen.
  2. Das Öl darüber geben und mit Pfeffer und Salz und getrocknete Kräuter würzen.
  3. In den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 20-25 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.
  4. Gleichzeitig  reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen und Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und dabei 3-4 El Nudelwasser auffangen.
  5. Basilikumblätter grob hacken.
  6. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und Feta mit einer Gabel zerpflücken und mit Tomaten mischen, bis eine cremige Soße entsteht. Nudeln und aufgefangenes Nudelwasser untermischen.
  7. Noch einmal abschmecken, Basilikum darüber streuen und genießen.

Tipp/Hinweis

Sehr lecker, tolles schnelles Essen.