Hauptspeise
Zutaten für 4 Personen
- 120 g Weizenmehl Typ 405
- 160 ml Milch
- 80 ml Wasser
- 2 Eier
- 250 g Braune Champignons
- ½ Porree
- ½ Speisezwiebel
- 150 g Ziegenkäse Rolle zerkrümelt
- 12 g Petersilie glatt & frisch
- 8 g Schnittlauch
- 4 El Öl
- 4 Tl Butter
- Salz und Pfeffer
Vorbereitung
- Mehl, Milch und Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Eier und Salz hinzufügen, nochmal gut durchrühren und in den Kühlschrank stellen.
- Pilze waschen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
- Lauch waschen und dann in Ringe schneiden.
- Petersilie und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Ziegenkäse zerkrümeln
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen die Zwiebeln darin andünsten.
- Zuerst den Lauch und nach ca. 1 Min. die Champignons hinzufügen. Alles ca. 5 Min. braten.
- Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
- Den Teig aus dem Kühlschrank holen. Butter in einer Pfanne erhitzen und 1 Schöpflöffel Teig in der Pfanne verteilen.
- Anbraten, bis der Teig hellbraun ist.
- Wenden und die andere Seite hellbraun anbraten.
- Die fertigen Palatschinken auf einen Teller geben.
- Den Ziegenkäse und die Champignonfüllung darauf verteilen und zweimal falten.
- Nach Wunsch noch ca. 10 Min. bei 180 ℃ wärmen.
Tipp/Hinweis
Hat uns wieder sehr gut geschmeckt!
Quelle; Soulfood- blog