Palatschinken mit Ziegenkäse & Champignons


Hauptspeise

Zutaten für 4 Personen

  • 120 g Weizenmehl Typ 405
  • 160 ml Milch
  •  80 ml Wasser
  •  2 Eier
  •  250 g Braune Champignons
  •  ½  Porree
  •  ½  Speisezwiebel
  •  150 g Ziegenkäse Rolle zerkrümelt
  •  12 g Petersilie glatt & frisch
  •   8 g Schnittlauch  
  •   4 El Öl
  •   4 Tl Butter
  •   Salz und Pfeffer

 

Vorbereitung

  1. Mehl, Milch und Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Eier und Salz hinzufügen, nochmal gut durchrühren und in den Kühlschrank stellen.
  3. Pilze waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.
  5. Lauch waschen und dann in Ringe schneiden. 
  6. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  7. Ziegenkäse zerkrümeln

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen die Zwiebeln darin andünsten.
  2. Zuerst den Lauch und nach ca. 1 Min. die Champignons hinzufügen. Alles ca. 5 Min. braten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank holen. Butter in einer Pfanne erhitzen und 1 Schöpflöffel Teig in der Pfanne verteilen.
  5. Anbraten, bis der Teig hellbraun ist.
  6. Wenden und die andere Seite hellbraun anbraten.
  7. Die fertigen Palatschinken auf einen Teller geben.
  8. Den Ziegenkäse und die Champignonfüllung darauf verteilen und zweimal falten.
  9. Nach Wunsch noch ca. 10 Min. bei 180 ℃ wärmen.

Tipp/Hinweis

Hat uns wieder sehr gut geschmeckt!

Quelle; Soulfood- blog