Pasta mit Gorgonzola Cremoso

Hauptspeise

Zutaten für 2 Personen

  • 250 g Pasta
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 80 g Gorgonzola
  • ca 22 Kirschtomaten
  • 3 Zweige Basilikum
  • 1-2 El Kapern
  • ½ El Zitronenabrieb ( Bio Zitrone)
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Honig
  • Meersalz und Pfeffer
  • 1 El Sonnenblumenkerne

 

Vorbereitung

  1. Pasta nach Packungsanleitung zubereiten, in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.
  2. Gorgonzola  und 1 bis 2 Tl Nudelwasser mit den Nudeln mischen.

Zubereitung

  1. Tomaten  waschen, halbieren oder vierteln und in die Salatschlüssel geben.
  2. Essig, Öl, Honig, Zitronenabrieb, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verarbeiten, über den Salat geben und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  3. Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit dem Kapern über den Salat streuen.
  4. Zum Schluss die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, bis es duftet. Über den Pasta-Salat geben und genießen

Tipp/Hinweis

Schmeckt himmlisch. und in 20 Minuten fertig 

Wer es mag könnte etwas(1Tl) Zitronensaft dazu geben.