Hauptspeise
Zutaten für 2 Personen
- 250 g Pasta
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 80 g Gorgonzola
- ca 22 Kirschtomaten
- 3 Zweige Basilikum
- 1-2 El Kapern
- ½ El Zitronenabrieb ( Bio Zitrone)
- 2 EL Balsamico Bianco
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 EL Honig
- Meersalz und Pfeffer
- 1 El Sonnenblumenkerne
Vorbereitung
- Pasta nach Packungsanleitung zubereiten, in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.
- Gorgonzola und 1 bis 2 Tl Nudelwasser mit den Nudeln mischen.
Zubereitung
- Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und in die Salatschlüssel geben.
- Essig, Öl, Honig, Zitronenabrieb, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verarbeiten, über den Salat geben und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
- Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit dem Kapern über den Salat streuen.
- Zum Schluss die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, bis es duftet. Über den Pasta-Salat geben und genießen
Tipp/Hinweis
Schmeckt himmlisch. und in 20 Minuten fertig
Wer es mag könnte etwas(1Tl) Zitronensaft dazu geben.