


Beilage
Zutaten für 4 Personen
- 4 kleine rote Beete
 - Olivenöl
 - 2 rote Grapefruit, geschält in kleine Stücke geschnitten
 - 125 g Ziegenkäse Rolle
 - Gehackte Minze
 
Dressing
- 30 ml Weinessig
 - 90 ml Olivenöl
 - 1 Schalotte (fein geschnitten)
 - ½ Tl Dijon Senf
 - Pfeffer
 
Vorbereitung
- Ofen vorheizen auf 180 grad.
 - Rote Beete (im Stück) aufs Backblech und mit ein bisschen Olivenöl übergießen, Mit Alufolie oder Backpapier abdecken etwa 40- 60- Minuten backen (hängt von der Größe der Knollen ab).
 - Mit einem Holzpiekser leicht in die rote Beete pieksen um zu überprüfen ob Sie weich sind.
 - Ist dies der Fall, dann ist die rote Beete fertig.
 - Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, schälen und in kleine Stücke schneiden
 
Zubereitung
- Mische die rote Beete, Grapefruit & Ziegenkäse auf eine große Platte und bestreue das Ganze mit der Minze.
 - Vermenge das Olivenöl, den Weinessig, der Schalotte, dem DjionSenf & Pfeffer und träufle das über das rote Beete Gemisch.
 
Tipp/Hinweis
Dieser Salat passt perfekt zu Geflügel- und Fischgerichten
Wir haben Chabichou (Ziegenkäse) genommen.
Dieses Rezept kommt aus das Kochbuch A Table von Jane Webster
