Rote Beete mit Crumble & Feta



Zutaten für 2 Personen

  • 500g Bio Rote Beete (vorgegart)
  • 50g Mehl
  • 35g Butter
  • 100g Feta Käse
  • etwas Oregano
  • 3 El Rote Beete Saft (aus vorgegarte, eingeschweißte Packung)  oder Alernativ Apfelsaft
  • Salz & Pfeffer

  •  
 

Zubereitung

  1. Die Rote Beete in feine Scheiben schneiden.
  2. Für die Crumble die Butter, Salz, Pfeffer und Oregano in eine Schüssel geben und mit dem Küchenmixer auf langsamer Stufe cremig rühren.
  3. Dann langsam das Mehl dazu geben.
  4. Eine Form mit etwas Butter einfetten. Die Rote Beete darin auslegen und schichtweise den Feta einstreuen.
  5. Den Saft darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Crumble darüber geben und für 20 Minuten ins vorgeheizte Backrohr geben. Wenn die Crumble schön braun sind ist das Gericht fertig

Tipp/Hinweis

Wir fanden diese Kombination sehr lecker und haben dazu Bratkartoffeln gegessen. Es wäre auch eine tolle Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch.

Das nächstes verkneten wir noch eine klein geschnittene Zwiebel mit in den Teig.