Vorspeise
Zutaten für 4 Personen
- 2-3 vorgekochte Rote Bete (je nach Größe)
- 20gr Feldsalat oder Rucola
- 20 gr Walnüsse oder Pinienkerne
- 200 gr Roquefortkäse
- 4 Feigen
- Walnüssöl oder Crema di Balsamico
Zubereitung
- Die Rote Bete in hauchdünnes Scheiben schneiden (was sehr gut mit unserem Käsehobel geht), und den Feldsalat waschen.
- Die Rote Bete-Scheiben übereinanderlappend auf einem Teller verteilen und den Feldsalat in die Mitte geben. Zerkrümle den Roquefort und streue diesen über den Salat.
- Alles mit dem Walnüssöl beträufeln
- Für die Feigen Früchte waschen, putzen, am Blütenansatz kreuzweise tief einschneiden und etwas auseinanderdrücken, auf die Salat setzen.
Tipp/Hinweis
Dieses köstliches Rezept haben wir in einem Restaurant gegessen und Zuhause nach gekocht.
Statt Roquefort kannst du auch Ziegenkäse nehmen
Erntefrische Rote Bete wird meist mit Blättern angeboten. Die sollte man nicht wegwerfen, denn besonders die zarten, kleineren eignen sich gut als Salat oder, kurz gedünstet, als Gemüse.