Rote Bete-Carpaccio mit Roquefort

Vorspeise

Zutaten für 4 Personen

  • 2-3 vorgekochte Rote Bete (je nach Größe)
  • 20gr Feldsalat oder Rucola
  • 20 gr Walnüsse oder Pinienkerne
  • 200 gr Roquefortkäse
  • 4  Feigen
  • Walnüssöl oder Crema di Balsamico


     

Zubereitung

  1. Die Rote Bete in hauchdünnes Scheiben schneiden (was sehr gut mit unserem Käsehobel geht), und den Feldsalat waschen.
  2. Die Rote Bete-Scheiben übereinanderlappend auf einem Teller verteilen und den Feldsalat in die Mitte geben. Zerkrümle den Roquefort und streue diesen über den Salat.
  3. Alles mit dem Walnüssöl beträufeln    
  4. Für die Feigen Früchte waschen, putzen, am Blüten­ansatz kreuz­weise tief ein­schneiden und etwas auseinanderdrücken, auf die Salat setzen.

Tipp/Hinweis

Dieses köstliches Rezept haben wir in einem Restaurant gegessen und Zuhause nach gekocht.

Statt Roquefort kannst du auch Ziegenkäse nehmen

Erntefrische Rote Bete wird meist mit Blättern angeboten. Die sollte man nicht wegwerfen, denn besonders die zarten, kleineren eignen sich gut als Salat oder, kurz gedünstet, als Gemüse.