Hauptspeise
Zutaten für 2 Personen
- 250g Scampi frisch vom Wochenmarkt ( vom Kopf und Darm befreit)
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 1/4 Chilischote in dünne Scheiben
- 20g Tomatenmark (eine gehäufte Eßl).
- n.B Olivenöl
- salz und Pfeffer
- 2 Blätter Salbei
- 1/4 -1/2 Zitrone, den Saft davon
- etwas Oregano
- 250g Spaghetti
- 50 ml weißwein
- Basilikum
- Cherrytomaten
- 100g Gouda sehr alt
Zubereitung
- Die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen.
- Die Scampi waschen,abtropfen und trocknen. Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl anschwitzten, und nach 1 - 2 Minuten Knoblauch, Salbeiblätter und Chilischote hinzufügen.
- Das Tomatenmark dazu geben und gut verteilen. Die Soße mit 1 1/2 cl Olivenöl und 50ml Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Oregano abschmecken und kurz köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Scampi mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute pro Seite Backen.
- Die Soße zu den gegarten Nudeln geben und Basilikum,Tomaten und Scampi Unterheben. Mit Gouda sehr Alt dekorieren.
Tipp/Hinweis
Die Scampi haben wir angebraten in den restlichen Knoblauch Öl.
Wir benutzen eine Keramische Pfanne, braucht mann weniger Öl und das Essen backt nicht an.