Spaghetti mit Knoblauchöl und Scampi

Hauptspeise

Zutaten für 2 Personen

  • 250g Scampi frisch vom Wochenmarkt ( vom Kopf und Darm befreit)
  • 1  Zwiebel
  • 2 Zehe/n  Knoblauch
  • 1/4 Chilischote in dünne Scheiben
  • 20g Tomatenmark (eine gehäufte  Eßl).
  • n.B Olivenöl
  • salz und Pfeffer
  • 2 Blätter Salbei
  • 1/4 -1/2 Zitrone, den Saft davon
  • etwas Oregano
  • 250g Spaghetti
  • 50 ml weißwein
  • Basilikum
  • Cherrytomaten
  • 100g Gouda sehr alt
 

Zubereitung

  1. Die Spaghetti im Salzwasser al dente kochen.
  2. Die Scampi waschen,abtropfen und trocknen. Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl anschwitzten, und nach 1 - 2 Minuten Knoblauch, Salbeiblätter und Chilischote hinzufügen.
  3. Das Tomatenmark dazu geben und gut verteilen. Die Soße mit 1 1/2 cl Olivenöl und 50ml Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Oregano abschmecken und kurz köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Scampi mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute pro Seite Backen.
  5. Die Soße zu den gegarten Nudeln geben und Basilikum,Tomaten und Scampi Unterheben. Mit Gouda sehr Alt dekorieren.

Tipp/Hinweis

Die Scampi haben wir angebraten in den restlichen Knoblauch Öl.

Wir benutzen eine Keramische Pfanne, braucht mann weniger Öl und das Essen backt nicht an.