Spargel-Kartoffelauflauf mit Estragon

Hauptspeise

Zutaten für 2 Personen

  • 350g Spargel
  • 400g Kartoffeln, festkochend
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Tl Estragon Blätter (gehackt)
  • 150g Gruyere oder Gouda extra
 

Vorbereitung

1. Spargel schälen. 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben.

2. Kartoffeln schälen und kochen. Danach in dünne Scheiben hobeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. 1/8 l Spargelwasser mit dem Becher Creme fraiche vermengen und die gehackten Estragon Blätter dazu.

Zubereitung

1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln und Spargel in einer Auflaufform (gefettet) schichten, darüber die Creme fraiche-Sosse geben.

2. Extra Gruyere oder Gouda extra belegen darauf streuen.

3. ca. 25 Minuten überbacken

Tipp/Hinweis

Hat uns Super geschmeckt.Wir haben immer französische Estragon im Garten. Auch hervorragend Tee mit zu machen.

Rezept haben wir von einem kunden.